Электронный каталог товаров

Ультразвуковая кавитация: эффективное удаление жировых отложений

Y003YWZba0Y

Ультразвуковая кавитация – это метод удаления жировых прослоек с помощью ультразвука – электромагнитных волн низкой частоты. Его важным преимуществом считается безболезненность и минимум побочных эффектов. Именно поэтому отмечается рост популярности данного метода, о чем можно судить по статистическим данным испытавших на себе действие этой технологии. Данная технология была разработана в 2006 году итальянскими учеными.

 Ультразвуковая кавитация необходима при жировых дефектах, отложениях после оперативного удаления жировых прослоек. Применяется также в нефрологии – лечении почек, точнее, для удаления камней из них. В стоматологии применяют для устранения налета на зубах.

 В косметологии разработаны два метода кавитации – акустическая и гидродинамическая. Чаще всего применяют только акустический способ, когда волна проходит через жидкость.

 По словам специалистов-косметологов, следует предпринять ряд мер, прежде чем начнется сама процедура. Перед процедурой рекомендуется выпить около 1-1,5 литров отфильтрованной воды, за три дня запрещается употреблять алкоголь и жирные продукты питания. В назначенный день проведения ультразвуковой кавитации необходимо выпить не менее 1 литра воды.

 Механизм действия процедуры заключается в том, что ультразвуковые волны прорывают клеточную мембрану, и возникает эффект кавитации, когда жировые прослойки (глицерол и свободные жирные кислоты) выходят за пределы клетки в межклеточную зону, в кожный покров. Впоследствии они удаляются из организма, часть их абсорбируется кровью. Вместе с ними исчезают токсины, или вещества с ядовитыми свойствами. Помимо этого разглаживаются морщины, затягиваются шрамы и царапины, исчезает целлюлит, Сосуды имеют эластичные и прочные стенки, поэтому они не повреждаются. Десять минут – столько длится воздействие низкочастотными ультразвуковыми волнами на один участок тела. Аппарат с умеренной скоростью перемещают вдоль участка тела, учитывая самочувствие пациента. В случае если пациент ощущает неудобства в зоне работы аппарата, устройство останавливают. Рекомендуется пройти три-шесть процедур с интервалом шесть-десять дней.

 Для проведения процедуры важно соблюдать такое условие: организм, его системы органов должны быть здоровыми. Ультразвуковая кавитация противопоказана беременным и кормящим матерям, тем, кто имеет заболевания печени, ишемическую болезнь сердца, почек, сахарный диабет второго типа, опухоль матки, грыжа, ожирение 2 и 3 степени, дислипонемию. Не рекомендуется решаться на процедуру людям, у которых есть металлические имплантаты в теле, татуировки в участке, где планируется проведение ультразвуковой кавитации и если применялись внутрь нестероидные противовоспалительные средства, например, анальгин.

 Цена процедуры в салонах варьируется от 2000до 4000 рублей за одну. Наиболее дорогие зоны – талия, спина и живот.

 Положительное действие на кожу человека заключается в том, что после ультразвуковой кавитации в кожные покровы проникают эластин и коллаген, которые способствуют регенеративной способности кожи. После процедуры не возникает гематом, не нужно лежать в клинике для реабилитации. Кожа остается по-прежнему чувствительной в местах обработки аппаратом.

 Ультразвуковая кавитация находит применение при приготовлении дезинфицирующих растворов и смесей для ингаляций, используется с целью удаления камней из почек.

 Проводить ультразвуковую кавитацию разрешается не только в салоне, но и дома. Для этого нужно лишь приобрести прибор, внимательно прочитать инструкцию к применению, а также убедиться в отсутствии противопоказаний. Прибор имеет четыре насадки: ровную, вогнутую, ровную с маленьким диаметром и выпуклую. Процедура занимает около 60 минут. Выявлено, что вреда здоровью абсолютно не наносится. Ультразвуковая кавитация улучшает свойства кожи, ее питание и восстановление, усвоение витаминов, кремов, мазей и наружных бальзамов, работу дыхательной системы.

 Продукты распада выводятся лимфатической системой, поэтому косметологи советуют не пожалеть времени и денег на дополнительные процедуры, такие, как липодренаж, термолифтинг, мезотерапия. Они помогут скорее вывести вещества, которые образовались после ультразвуковой процедуры.

 После процедуры в течение определенного срока необходимо соблюдать диету, составленную врачом.

 Метод ультразвуковой кавитации признан намного более эффективным, чем оперативные методы удаления жировых прослоек и улучшения состояния кожи. Все более широкое применение он находит в стоматологии и косметологии.

Рекомендуемые товары

Разработано jtemplate шаблоны Joomla